Взаимодействие некоммерческих организаций и властей обсуждают на форуме в Благовещенске

Взаимодействие некоммерческих организаций и властей обсуждают на форуме в Благовещенске

В Благовещенске сегодня стартовал региональный форум, на котором обсуждают взаимодействие некоммерческих организаций и властей. Открытие площадки и большое заседание состоялось в Дальневосточном аграрном университете.

Отмечено, что за последние годы в области количество общественных учреждений заметно увеличилось – сегодня их свыше 500. Преимущественно активисты работают в городах и выходят с различными инициативами. В пример привели молодежное объединение, которое предложило депутатам Заксобрания Приамурья ограничить в регионе продажу энергетических напитков. Документ парламентарии рассмотрят на ближайшей сессии.

Между тем, некоммерческие организации сегодня могут рассчитывать на финансовую поддержку от государства. За последние три года из бюджета региона было выделено более чем 130-ти социально ориентированным учреждениям порядка 16 миллионов рублей.

«В этом году мы получили очередную субсидию из федерального бюджета в сумме 8 миллионов 600 тысяч рублей. Эти средства через конкурсы грантов, которые проводит министерство внутренней и информационной политики, доводятся до некоммерческих организаций», — рассказал заместитель министра внутренней и информационной политики Амурской области Андрей Дюмин.