В Приамурье утвержден новый состав теризбиркомов

В Приамурье утвержден новый состав теризбиркомов

В Амурской области утвержден состав городских и районных избирательных комиссий на ближайшие 5 лет. Новичков немного.

В приеме отказали тем, кто не посещал заседания, кто живет в других населенных пунктах или не имеет опыта в организации выборов. Из 325 кандидатур облизбирком отобрал 269.

«На четырех территориях уходят председатели: это Благовещенск, Свободный, Свободненский и Октябрьский районы. Они уходят в связи с достижением предельного возраста. Мы утвердили председателей на этих территориях. В большинстве своем они имеют опыт работы в территориальных либо участковых избирательных комиссиях», — рассказал председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

В новом созыве практически вдвое (до 16-ти) увеличилось количество представленных партий. Делегаты от парламентских объединений в обязательном порядке есть в каждой комиссии, в составы которых вошли также выдвиженцы от общественных организаций, местных советов депутатов. До 10 декабря обновленные теризбиркомы должны собраться на первое заседание. Добавим, что впереди крупные кампании — по выборам в Законодательное Собрание Приамурья и Государственную Думу страны.