10 амурчанок наградили почётным знаком «Материнская слава»

Торжество по случаю предстоящего Дня матери сегодня прошло в областном театре драмы. 10 амурчанок получили почётный знак «Материнская слава».

Все они достойно воспитали 5 и более детей. Причём не только родных. К примеру, жительница Свободного Ирина Винникова заботится сразу о 13-ти ребятах, из которых 11 — приёмные.

«Мы любим своих детей, они нас любят. Почему мы их взяли? Потому что жалко их — хотим дать им всё то, что им нужно будет, и чтобы они шли по пути верному, и всё у них было хорошо и благополучно», — сказала награждённая почётным знаком «Материнская слава» Ирина Винникова.

Почётные грамоты и ценные подарки получили и двое мужчин. Юрий Голоюхов с женой воспитали дочь и сына. А сейчас уже радуются внуку и приёмной внучке.

«Я пытаюсь привить своему ребёнку любовь, отзывчивость, понимание, в какой-то степени сострадание и помощь ближнему. Я думаю, что это поможет ему в дальнейшей жизни», — сказал награжденный в номинации «За верность отцовскому долгу» Юрий Голоюхов.

Слов признательности и наград удостоились и матери героев, погибших на службе Родине. Кроме того, региональные власти в этот день отметили семьи, где растут самые спортивные и талантливые ребята.