В Приамурье апробируют прогрессивные методики благоприятствования бизнесу

В Приамурье апробируют прогрессивные методики благоприятствования бизнесу

Внедрение в Приамурье Национального рейтинга инвестиционного климата стало одной из тем встречи губернатора Александра Козлова с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным. Прогрессивные методики благоприятствования бизнесу в пилотном режиме апробируют в Белогорске и Благовещенском районе.

Как подчеркнул амурский губернатор, основные задачи областных властей при этом — определение потребностей предпринимателей и трудностей, с которыми они сталкиваются. А регулярные поездки по городам и районам позволяют видеть слабые места и оперативно реагировать на возникающие вопросы. Александр Козлов пригласил команду Агентства поработать в Приамурье.

Также он рассказал о вступлении области в профобразовательное движение WorldSkills Russia. Создан региональный координационный центр, амурская команда приняла участие в Национальном чемпионате по стандартам этой организации. Губернатор подчеркнул важность такого сотрудничества, потому что сейчас реализуются крупные проекты в газовой отрасли. В регионе будет создано более 15 тысяч рабочих мест в период строительства и свыше 5 тысяч для эксплуатации новых предприятий.