Фантастический новогодний спектакль для детей подготовили артисты амурского драмтеатра

Пришелец и астероидный паразит оккупировали областной театр драмы. Это завязка новогодней истории, которую артисты подготовили для детей.

— Это зимушка пришла, как не веселиться? Сколько снегу намела, ай да баловница!

…После боя курантов снежная баба по имени Дуся становится живой, чем поражает свою создательницу Ксюшу. Как и ещё один персонаж — Бенгальский Огонь. И это лишь начало волшебства…

— Я поняла, это ожил старый бабушкин чайник, из которого я тебя поливала. Ты посмотри, как молодец, шапку надел — принарядился.

— И вовсе я не чайник, я — пилот-исследователь межгалактического корабля!

Инопланетянин на Земле оказался не по своей воле — летающая тарелка вышла из строя из-за астероидного паразита. Такая фантастическая линия в сочетании с магией Нового года наверняка увлечет юного зрителя.

«Когда мы были маленькими, страна была другая, информационное поле другое, и мы тоже фантазировали, мечтали. Сейчас, в век высоких технологий, как бы это пророчеством не стало — то, что сказочный момент происходит на сцене. Мы видели детей — они очень озарены, восхищены», — говорит исполнитель роли Инопланетянина Олег Бойко.

Премьеру труппа подготовила за 2 месяца. Этого времени хватило и на создание необычных костюмов. Выбор именно на постановку «Новогодняя ночь и космические пришельцы», объясняет режиссёр Ольга Веровчук, пал потому, что в Приамурье возводится космодром Восточный.

«Сказка у нас получилась такая необычная, весёлая, потому что на Земле Новый год встречается очень весело, радостно, и даже тот персонаж, который не совсем положительный, он тоже ничего плохого в сказке не делает, он улетает к себе обратно в космос. И всё заканчивается как всегда — прекрасно и благополучно», — говорит режиссёр спектакля Ольга Веровчук.

Постановку с пришельцами и, конечно, Дедом Морозом со Снегурочкой, актёры областного драматического до конца декабря повторят еще несколько раз.