Жители села Мадалан Сковородинского района остались без уличного освещения

Жители села Мадалан Сковородинского района остались без уличного освещения

На линию содействия ГТРК «Амур» обратились жители села Мадалан Сковородинского района, возмущенные тем, что перед самым Новым годом в их деревне погасли фонари и уличного освещения нет до сих пор.

«У нас в деревне есть и школа, и детский сад, классы хоть и небольшие, но дети ходят туда учиться, а улицы не освещаются. На улице ни одного фонаря! Дети идут утром в школу, а на улице потемки. Светает поздно зимой, темнеет очень рано. Освещение, которое запитано на нашей деревне, столбы — они очень часто падают. Дует ветер, все замыкает, дождь идет — у нас света нет, снег — то же самое», — рассказал житель села Мадалан Виктор Бобчинский.

Как нам пояснили в Тахтамыгдинском сельсовете, официально уличного освещения в Мадалане нет. Имеющиеся фонари установлены незаконно местными жителями, денег на оплату электроэнергии в бюджете не предусмотрено. Поэтому и произошло отключение. Вопрос должен решиться в этом году: на приобретение и монтаж уличных светильников в 11-ти селах району выделено 2,5 миллиона рублей.