«Минута славы» для школьников. В Благовещенске подвели итоги городского конкурса самодеятельности. Представленные номера вместе с жюри посмотрел и наш корреспондент.
В амурской столице хватает талантливых ребят, уверены организаторы конкурса «Минута славы». В малом зале Центра эстетического воспитания уже финал, а чтобы до него добраться, претенденты должны были пройти отбор в своих школах.
Ученики 16-й школы уверенно дошли до гала-концерта: представили танцевальный номер о девушках-разбойницах, которых на правильный путь наставили мальчишки. А вот в реальной жизни уговаривать пришлось их самих.
«Мальчик, который исполнял полицейского, сказал: «Я не буду, я не хочу!» А мы ему: «Да как не будешь, на тебя танец рассчитан!» И даже в последний момент сказал, что не будет танцевать. Но мы сказали, что в него верим, всё будет хорошо», — рассказывает участница конкурса «Минута славы» Владислава Войникова (школа N16).
Как раз для ребят, которые стесняются выступать на сцене, организаторы и решили подарить «Минуту славы». Участников набралось немало: в финальную программу вошло свыше 20 номеров в исполнении 40 человек.
«Кто-то играет на музыкальном инструменте, кто-то поёт, кто-то танцует, кто-то участвует в мизансценах. То есть ребята по максимуму постарались показать свои таланты и возможности», — отмечает организатор конкурса «Минута славы» Валентина Симакова.
Выбрать лучших из лучших, говорят эксперты, было сложно. Так что долго совещались.
«Было пять критериев, и победитель всех набирал 5 баллов, то есть общая сумма получилась 100 баллов. Главным критерием было мастерство исполнения, а остальное прилагалось как дополнительное», — поясняет председатель жюри конкурса «Минута славы» Иван Щербань.
Городской конкурс среди школьников «Минута славы» в Благовещенске проходил впервые. Его сделают традиционным, но в следующий раз перенесут на сцену побольше.