Новое футбольное поле и крытый каток заработают в Райчихинске в 2016 году

Современное футбольное поле и новую систему охлаждения для крытого катка оборудуют в ближайшие месяцы в Райчихинске. Наш корреспондент узнал, на какой стадии эти проекты сегодня.

Искусственное покрытие для футбольного поля, выделенное области по федеральной программе, доставили в Райчихинск еще в январе. Буквально на днях будет заключен договор на формирование сметы. Монтаж оплатят из местного бюджета. Сам же материал стоит более 8 миллионов 400 тысяч рублей.

«Футбольное поле отвечает всем современным требованиям. Давно наш город ждал такого покрытия, потому что наш город — это футбольный город, с хорошими спортивными традициями», — отметил начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации Райчихинска Эдуард Дерницкий.

Искусственная трава появится на стадионе «Горнячок». Он популярен у горожан — и детей, и взрослых. Рядом 15-я школа, а также ДЮСШ, где ребята занимаются гимнастикой.

Преобразится в этом году и еще один спортивный объект Райхичинска. На крытый каток поступило новое холодильное оборудование — подарок от местных угольщиков.

«Здесь сама установка — декомпрессоры с насосами и еще пришла трубная система. Большой объем, целый контейнер 20-тонник. И еще пришел хладагент — то, что заливается для охлаждения поля», — рассказал заведующий подразделением спортивной подготовки Райчихинского ЦРС Виктор Грушко.

Старая система давно вышла из строя, ведь райчихинский каток был первым в области с искусственным льдом. К демонтажу отслуживших конструкций здесь приступят в июне, поскольку укладка новых полиэтиленовых труб требует стабильных плюсовых температур. А уже в сентябре спортсооружение обещают вновь открыть для любителей хоккея и фигурного катания.