Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Клиентов благовещенского почтамта проверили на грамотность

Тест на грамотность сегодня прошли клиенты благовещенского почтамта. Прямо в очереди желающие ответили на 5 вопросов, выявляющих знание основных правил русского языка. Поощрительные подарки получили даже те, кто допустил ошибки.

Акция «Почтовый ликбез» приурочена 80-летию со дня принятия областным руководством постановления «О ликвидации неграмотности». Как отмечают почтовики, от того, насколько верно с языковой точки зрения оформлено письмо или посылка, скорость доставки не зависит. А вот в цивилизованном общении это играет большую роль.

«Приятно читать письма с правильно расставленными знаками препинания. Несмотря ни на что, традиция писать письма от руки осталась», — отметила главный специалист по связям с общественностью филиала «Почты России» Анастасия Бунина.

«Это очень важно, потому что даже душа начинает болеть, что поколение, которое мы взращиваем, они и разговаривают, и пишут безграмотно. Поэтому я считаю, что это проблема нашей нации на сегодняшний день», — сказала участница акции «Почтовый ликбез» Людмила Харина.

«Стали меньше читать. Чем меньше мы читаем, тем меньше мы умеем правильно разговаривать. Поэтому надо, наверное, больше читать книг, а не смотреть фильмов», — сказала участница акции «Почтовый ликбез» Галина Ионова.