В Приамурье издали книгу об Албазинской иконе Божией Матери

«Амурская Похвала и мира Заступница». В честь 350-летия прибытия в область Албазинской иконы Божией Матери сотрудники Благовещенской епархии издали книгу.

На подготовку к печати ушло полгода. Однако поиском информации церковные историки-любители занимались гораздо дольше. Тщательно собирались малоизвестные факты об образе, чудесах исцеления, явленных после молитв перед иконой, редкие фотографии старого Благовещенска. Были исследованы многочисленные источники и документы из различных архивов страны, в том числе в Иркутске, Санкт-Петербурге и Москве.

«Книга не содержит непонятной богословской терминологии, научной терминологии, она написана простым, доступным языком, нескучным. Она может быть интересна абсолютно всем без исключения: и людям верующим, и неверующим, разного возраста, разного социального положения и с разным мировоззрением», — отметила преподаватель Благовещенского духовного училища, составитель книги монахиня Виктория (Телякова).

Добавим, что напечатана тысяча экземпляров. Ознакомиться с книгой и приобрести ее можно во всех церковных приходах Приамурья, а также на презентации. Уникальное издание представят в субботу в 12 часов в областной научной библиотеке.