Взрослые и детские команды приняли участие в чемпионате Благовещенска по фитнес-аэробике

Награды за грациозность и спортивную подготовку нашли участниц открытого чемпионата Благовещенска по фитнес-аэробике. Впервые турнир прошел как для взрослых, так и для детей.

Шесть взрослых, четыре детских команды — благовещенский чемпионат по фитнесу собрал рекордное количество участников. На степ-платформы встали около сотни стройных спортсменок. Четыре года назад на первых соревнованиях красотой и грацией покоряли судей вполовину меньшим составом.

«Этим видом спорта заниматься никогда не рано и не поздно. Судя по нынешней тенденции, это очень модно, сейчас вообще очень много людей поддерживают ЗОЖ», — говорит вице-президент Федерации фитнеса Амурской области Вера Краснокутская.

Чемпионат открытый, потому и география участниц расширяется с каждым годом. С благовещенками состязались команды из Зеи, Белогорска, Ивановки и столицы БАМа.

Начали по традиции самые юные. Эффектные 12-летние «стюардессы» с первых аккордов дали понять: конкурировать с ними практически невозможно.

«Очень хорошо нужно было выполнить все элементы. Но не получилось у нас, где мы вставали на четверки. Но я считаю, что это было незаметно, и мы молодцы», — говорит участница соревнований Ирина Кузьменко (Белогорск).

Эмоциональным украшением спортивного батла стали девушки из команды «Сударушка». Все — воспитательницы из детского сада. Русские красавицы в национальных костюмах признаются: на победные лавры не претендовали изначально, хотели лишь порадовать зрителей и, конечно, себя.

«Мы этот танец за месяц всего лишь подготовили, ни разу не стоя на степе. Каждый день во время обеденного перерыва мы с девчонками по часу занимались», — говорит участница соревнований Галина Кабакова (Благовещенск).

На степ-платформе под динамичную музыку шагали «отчаянные домохозяйки», «морячки», «деловые штучки». Любительницы спорта рассказывают: чтобы достойно выступить, им пришлось увеличить нагрузки. Двухминутная программа каждой команды буквально напичкана элементами трех направлений: аэробики, степа и хип-хопа.

«Я считаю, что мы достаточно хорошо выступили, было все четко. В последний момент я думала, что мы не успеем выстроиться, но мы все успели», — говорит участница соревнований Анастасия Дорошенко (Благовещенск).

«Самое главное — ощущение команды и настрой. Считаю, что мысли материализуются. Надо думать, что все будет хорошо», — говорит участница соревнований Юлия Чиркина (Тында).

Частота шагов, оригинальность рисунка и перестановок — победителей отличали также синхронность и эмоциональность номера. В итоге лучшими в детской категории стали белогорские «стюардессы» из клуба «Солнце». Из взрослых команд больше всего набрали очков девушки «Колизея».