Специалисты УФАС рассмотрели жалобы по оформлению полисов ОСАГО

Антимонопольная служба изучает, предоставляет ли при оформлении полисов ОСАГО амурский филиал «Росгосстраха» скидку за безаварийную езду. Комиссия ведомства сегодня собралась на очередное заседание по делу о применении коэффициента бонус-малус.

Это разбирательство по деятельности страховщика-монополиста уже второе в нашей области. В декабре прошлого года «Росгосстрах» был признан виновным в противоправном навязывании клиентам дополнительных услуг при заключении договоров «автогражданки». Недовольны амурчане и слишком высокой стоимостью ОСАГО.

Помимо работы по жалобам, УФАС на своем сайте провело опрос интернет-пользователей. Подавляющее большинство респондентов подтвердили, что коэффициент бонус-малус им агенты «Росгосстраха» занизили.

Очередное заседание по делу состоится в начале апреля. Если вина филиала компании будет подтверждена, на нее наложат штраф до миллиона рублей.

Кстати, с этого года из-за изменений в законодательстве ФАС новых расследований по заявлениям граждан в отношении страховщиков-монополистов не инициирует.

«Граждане наши не остались без защиты. В любом случае они могут обратиться в Центральный банк России. Все жалобы, которые с января поступают в наш адрес, мы перенаправляем в Центробанк. Это их прямые полномочия, у них есть и статья Административного кодекса, где они также на страховые компании воздействуют», — сообщила заместитель руководителя Амурского УФАС России Наталья Горячева.