Амурские полицейские сошлись в рукопашной

В Благовещенске состоялся юбилейный турнир по рукопашному бою памяти Героя России Артура Волошина. За поединками наблюдала наша съемочная группа.

Этот турнир некоторое время носил статус всероссийского, за 20 лет в нем приняли участие более тысячи человек, а силовые структуры пополнились десятками мастеров спорта по рукопашному бою. Сейчас на мемориале Артура Волошина выступают только амурчане. Но, как и прежде, здесь только лучшие представители своих подразделений.

«Основная задача сотрудника полиции — это пресечение правонарушений, охрана общественного порядка. Но, к сожалению, у нас есть нарушители. Поэтому нам необходимо владеть навыками рукопашного боя», — отметил начальник отдела профессиональной подготовки УМВД России по Амурской области Александр Старовойтов.

Собровцы против патрульных, автоинспекторы против следователей — такое увидишь не каждый день. Среди бойцов — и довольно известные в спортивных кругах личности. К примеру, Александр Белых выступает в смешанных единоборствах. Отличная боевая подготовка помогает выигрывать не только в клетке, но и на татами.

«ММА и рукопашный бой — у них есть схожие правила: удары руками и ногами, за исключением борьбы. Такой разнообразный вид спорта. Именно разнообразие мне очень нравится. В принципе, выступаю везде, где предложат. Предложили на рукопашке — вышел на рукопашку», — сказал Александр Белых.

Не менее интересные поединки демонстрировали и другие участники соревнований. К примеру, Николай Митрохин свою первую схватку завершил буквально за несколько секунд: сначала чуть не отправил соперника в нокаут мощным ударом, затем провел удержание.

«Стараемся, стараемся, от соперника тоже очень многое зависит. Но тренируемся, подходим к этому, чтобы как можно быстрее завершить бой», — рассказал участник соревнований Николай Митрохин.

Вскоре лучшие бойцы амурской полиции сразятся с представителями других оперативных служб. 31 марта в спортзале «Динамо» пройдет турнир по рукопашному бою среди сотрудников силовых ведомств.