Амурчане стали лучшими на дальневосточном юношеском турнире по боксу

18 золотых медалей завоевали благовещенцы на дальневосточном юношеском турнире по боксу. Окружные соревнования прошли на ринге спорткомплекса «Юность» амурской столицы.

В общей сложности на третий турнир памяти одного из амурских энтузиастов бокса Семена Лисунова съехалось почти 200 спортсменов. Команды юношей в возрасте от 10 до 14 лет выставили Сахалин, Приморье, Хабаровск, Биробиджан, Якутия и Приамурье. Столь весомая география объясняется тем, что вскоре лучшие боксеры-дальневосточники отправятся на Первенство России, и эти состязания рассматривают как один из важнейших этапов подготовки.

Среди тех, кто отличился на ринге, оказались и родственники Семена Лисунова: сын и племянник. Последний одолел чемпиона Биробиджана, причем исход поединка решился лишь в самой его концовке.

«Уже в третьем раунде, когда я начал более-менее ему попадать, получалось больше его «проваливать» и добавлять прямой боковой по печени», — рассказал победитель турнира Прохор Лисунов.

В общей сложности из 38 разыгранных комплектов наград 24 золотые медали остались в Амурской области. Среди гостей наилучших результатов удалось достичь приморцам.