В Благовещенске начали сносить кафе в районе Амурской,1

В Благовещенске сегодня начали сносить одно из самых популярных мест летнего отдыха. Как выяснилось, кафе на берегу Зеи в районе Амурской, 1 несколько лет назад было возведено незаконно.

По данным правоохранителей, администрация города неоднократно призывала владельца перенести точку общественного питания в другое место. Однако тот никак не реагировал — даже после принятого еще в 2010-м судебного решения о сносе самовольной постройки. Последние 4 года по этому делу работали приставы. В результате всё-таки решено пойти на крайние меры.

«Передаётся на хранение подрядной организации по договору безвозмездного хранения и в дальнейшем вся эта конструкция будет арестована для последующего возмещения расходов по совершению исполнительных действий», — сообщила и.о. начальника спецотдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Амурской области Татьяна Воронкова.

Это первый в нынешнем году в Приамурье случай принудительной ликвидации постройки. Но, очевидно, не последний. Сейчас в производстве у судебных приставов области 125 подобных дел, в которых как самовольно возведенные фигурируют, в том числе, и гаражи, и так называемые гостинки.