Приамурье вошло в тройку лидеров в патриотическом воспитании молодежи

Приамурье вошло в тройку регионов-лидеров, где лучше всего патриотически воспитывают молодежь. В числе претендентов на первое место в общероссийском конкурсе также Липецкая область и Ставрополье. Сейчас идет ознакомительная работа с каждым из потенциальных победителей. В область приехала комиссия, в составе которой представители Минобороны, федерального Минздрава, волонтеры и общественники.

Работу с молодежью эксперты оценивают по ряду критериев, обращая внимание в первую очередь на моральные качества и здоровье будущих призывников.

Комиссия сначала посетила детский сад, школу и морской учебный центр в Свободненском районе. Сегодня специалисты работали в амурской столице. Они отметили, что Амурский кадетский корпус — один из лучших в стране, причем не только по учебным показателям, но и в целом по условиям пребывания воспитанников. Ребята продемонстрировали строевую подготовку, также гостям показали фильм о достижениях учреждения, организовали экскурсию по корпусам.

После конкурсное жюри отправилось в ДВОКУ, лицей №6, где обучают будущих спасателей, и класс пограничников в 25-й гимназии.

Уже в апреле озвучат регион, который ко Дню Победы получит знак отличия — переходящий вымпел. Сейчас патриотический атрибут находится в Тульской области.