Лучшим учреждениям и работникам культуры Приамурья вручили денежные сертификаты

В Амурском областном доме народного творчества сегодня чествовали работников культуры региона. Лучших поощрили благодарственными письмами и почетными грамотами. Впереди еще череда торжеств, приуроченных к профессиональному празднику, который отмечается 25 марта.

Сегодня на территории Приамурья действует 751 учреждение культуры, в которых заняты более 3 тысяч творческих людей. Шесть из них носят звание заслуженных артистов и 17 — заслуженных работников культуры области.

Накануне торжественного собрания были подведены итоги деятельности в этой сфере. По результатам отбора губернатор вручил переходящие знамена: лучшие учреждения культуры действуют в Октябрьском районе и в Благовещенске.

Также озвучены итоги всероссийского конкурса и вручены денежные сертификаты — восемь номиналом по 100 тысяч рублей получили отличившиеся клубы, библиотеки и музеи, и шесть по 50 тысяч вручены ведущим работникам.

По окончании официальной части торжества собравшихся поздравили коллеги: творческие коллективы представили концертную программу.