Время продажи алкоголя в Приамурье увеличили до 21 часа

Разливное пиво всё же будет запрещено к реализации в торговых точках, расположенных в жилых домах. В то же время на 2 часа увеличится срок продажи алкоголя — с 19 до 21 часа. Поправки к так называемому сухому закону сегодня утвердили амурские парламентарии.

Также обсуждается проведение в Приамурье капитального ремонта многоквартирных домов. Этот вопрос вынесен на «Правительственный час». Всего в программу включено свыше 4 тысяч многоэтажек. В прошлом году таким образом жилищные условия улучшились у более 3 тысяч благовещенцев, белогорцев и тындинцев. Затраты из регионального фонда-оператора составили без малого 90 миллионов рублей. Ещё на 74-х объектах работы начались со сроком окончания в текущем году. Депутаты выясняют, насколько оперативно выполняется капремонт, учитываются ли пожелания жителей и как идет пополнение фонда.

«Если раньше граждане только выражали своё мнение по минимальному размеру взноса, сегодня у нас очень хороший процент сбора — более 70% от населения. У нас ниже юридические лица. И сегодня региональный оператор должен нам ответить на вопрос, а почему же юридические хотя бы не уплачивают в том же объеме, что и физические», — подчеркнула председатель комитета Заксобрания по бюджету, налогам, экономике и собственности области Татьяна Фарафонтова.