Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Компания «РЖД» пока не готова передать клуб железнодорожников Свободному

Компания «РЖД» готова безвозмездно передать клуб железнодорожников Свободному только после решения вопроса с другими ведомственными объектами. В частности, больницами на севере региона, а также частью стадиона в столице БАМа. Официальное письмо по проблеме, которая волнует многих амурчан, поступило в областное правительство.

Как мы сообщали, сейчас между «Российскими железными дорогами» и руководством региона идут переговоры о судьбе свободненского ДК. Стороны подтверждают, что, вероятнее всего, вопрос решится в пользу муниципалитета и клуб снова откроется. На сегодняшний день здание полностью законсервировано, все 24 работника уволены, дорогостоящее световое и звуковое оборудование вывезено.

После многочисленных обращений руководство компании списало костюмы, которые были пошиты за счёт родителей участников творческих коллективов. Напомним, несколько ансамблей и театр не работают уже около трех месяцев.

Железнодорожники предложили местным властям выкупить здание за 12 миллионов рублей. Но областное правительство настаивает на безвозмездной передаче. Пока же городская администрация оплачивает счета за воду и уголь, чтобы поддерживать строение в надлежащем состоянии.