Амурские растениеводы готовятся к старту посевной

При благоприятных погодных условиях через несколько дней в области должна стартовать посевная кампания. Традиционно, растениеводы начинают работу с ячменя. Эта зерновая культура наиболее устойчива к весенним температурным перепадам.

Пока агропредприятия ведут подготовку почвы под посев. Такая деятельность развёрнута в хозяйствах имени Чапаева, «Муравьевском», «Амурском партизане» и колхозе «Амур» Тамбовского района. Механизаторы расположенного в этом же муниципалитете СПК «Знамя» не только закрывают влагу, но и вносят удобрения.

Процедуры, предшествующие выходу в поля тракторов-сеялок, проводят сотрудники константиновского участка «Амурагрокомплекса». На зерновых дворах проверяют семенной материал, ведется его протравливание, то есть обработка специальными препаратами для защиты от различных грибковых, бактериальных или вирусных болезней, а также для повышения энергии всхожести.

Добавим, что по планам, в этом году зерновые и бобовые культуры разместят на площади миллион 200 тысяч гектаров (в прошлом было на 50 тысяч меньше). Прибавку обеспечит ввод в севооборот залежных земель.