Международный фестиваль «Весенняя капель» собрал более 250 музыкантов

Более 250 творческих ребят со всей области, Хабаровского края и КНР объединил международный музыкальный фестиваль «Весенняя капель». Амурский педагогический колледж провел его уже в девятый раз.

Творческий форум проходил три дня. Жюри прослушало почти 140 номеров — классических, народных, эстрадных. Лучшие коллективы и вокалисты выступили на гала-концерте.

Как отмечают организаторы, конкурс «Весенняя капель» призван не только выявить талантливых детей, но и воспитать у них эстетический вкус. С каждым годом фестиваль становится все популярнее среди юных музыкантов. К примеру, в прошлом году на сцене педколледжа спели порядка 60 школьников, в этом — более 260.

«В этом году у нас очень демократичное жюри. И у нас не одно первое место в разных номинациях: номинация «Ансамбль» — разная возрастная группа, и номинация «Соло» — разная возрастная группа, есть по два первых места, по два вторых в различных номинациях. И еще дополнительные: «Улыбка», «Душа моя музыка»», — рассказала педагог-организатор Амурского педагогического колледжа Светлана Мандрик.