Активисты ОНФ интересуются мнением благовещенцев по поводу капремонта домов

Качественно ли делают капитальный ремонт в домах благовещенцев и согласны ли собственники с тем, какие счета выставляются за проделанные работы, интересуются активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Они начали тематическое анкетирование горожан.

Исследование проходит в 30 многоэтажках — как уже отремонтированных, так и только попавших в очередь. Требуется мнение как минимум троих жильцов от каждого дома. Цель мониторинга — не только убедиться в качестве капремонта, но и узнать, нет ли фактов мошенничества. Кроме того, стоит задача проследить, как наполняется региональный фонд-оператор.

«Органам исполнительной власти было поручено изучить стоимость работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, определить сроки исполнения этих ремонтов, а также подготовить предложения по качественной отработке контроля всех этих мероприятий», — сообщил сопредседатель регионального отделения ОНФ Александр Боржко.

«Жителям дается анкета, они отвечают на вопросы: Как их устраивает предварительная подготовка к этому ремонту? Осведомлены ли они полностью об этом ремонте? Как они выбирали этот вид ремонта? Ознакомились ли со сметой? И есть еще такой вопрос: Согласны ли они с этой сметой либо нужен еще контроль по сумме и смете затрат на этот капитальный ремонт?», — рассказала активистка Общероссийского народного фронта Светлана Курочкина.