Амурские предприятия ЖКХ задолжали поставщикам электроэнергии 700 млн рублей

Задолженность амурских предприятий ЖКХ поставщикам электроэнергии приближается к 700 миллионам рублей. О наведении порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве шла речь на завершившемся сегодня в Благовещенске расширенном семинаре для глав муниципалитетов.

В списке самых проблемных в плане платёжеспособности значатся райчихинские и свободненские коммунальщики. В городе угольщиков долг превышает 80 миллионов рублей, основная часть этой суммы сформировалась еще в 2014 году. В Свободном недоплата — 57 миллионов, главным образом от объектов водоотведения и канализации. Не лучше дисциплина водоснабжающих организаций и в посёлке Прогресс — энергетики недополучили от них около 24 миллионов рублей.

Губернатор Александр Козлов, выступая перед руководителями городов и районов, подчеркнул, что им нужно активнее заниматься решением этих и других проблем, возникающих в ЖКХ. Правительство поддержало предложения энергетиков создать при участии местных администраций стратегию совместных действий для исправления ситуации.