Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

В Благовещенске состоялся первый региональный женский форум

Успешные в бизнесе, принципиальные в общественной деятельности и истинные хранительницы домашнего очага. Сегодня состоялся первый региональный женский форум, в ходе которого активистки обсуждали различные социально-экономические вопросы.

Дискуссии развернулись на четырех площадках. Одна из них объединила начинающих и опытных предпринимательниц. Главные проблемы, которые были озвучены: нехватка молодых кадров и однобокое заполнение ниши в бизнесе — торговля и дошкольное воспитание. Участницы форума поделились более амбициозными планами.

«Мы специально снижали налоговые ставки для того, чтобы привлечь женщин к организации дела по уходу за больными детьми, за стариками. Сегодня мы видим женщин еще шире в дошкольном образовании. И, конечно, ждем женщин в общественном питании, в производстве продуктов питания. Сегодня самое главное государству, области поддержать таких женщин. Мое мнение: там, где женщина, там порядок, уют, спокойствие, там гарантии», — отметила куратор дискуссионной площадки, депутат Законодательного Собрания Амурской области Татьяна Фарафонтова.