В Благовещенске открылась выставка, посвященная одному из первых градоначальников

В амурском краеведческом музее открылась выставка «Пионер культурного освоения края», посвященная 165-летию со дня рождения одного из первых благовещенских градоначальников Александра Кириллова. Он работал в областном центре на рубеже 19 и 20 веков.

Известен тем, что считается составителем первого географического словаря региона, с его именем связывают создание главного хранилища истории Приамурья. Кириллов написал устав учреждения и призвал население сдавать в его фонды старинные вещи.

В экспозиции представлены фотографии деятеля, подлинные документы, к примеру, отчет Благовещенской городской управы 1902 года. В числе инициаторов выставки — областная избирательная комиссия. Она, кстати, передала музею в рамках соглашения о сотрудничестве материалы о прошлогодних выборах, которые, напомним, проводились под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Все, что было связано с проведением этой кампании: плакаты, материалы, воспоминания, газеты с мест, значки, блокноты и так далее, все эти материалы мы сегодня передали», — рассказал председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.