Воспитанник амурского интерната отправится на мировое первенство по греко-римской борьбе

16-летний воспитанник амурского интерната для слабослышащих примет участие в мировом первенстве по греко-римской борьбе. Александр Моисейченко уже прошел медицинское освидетельствование и усиленно готовится к престижным соревнованиям.

На путь в сборную страны, составленную из параспортсменов, у Александра Моисейченко ушло 6 лет. В 2010-м в коррекционном центре, где он воспитывается, открылась секция классической борьбы. Но тренировки увлекли юношу не сразу.

«Был, если честно, неприметный, не подающий никаких надежд, в уголке там копошился, улыбался. Потом в один момент почувствовал, что можно достичь через спорт чего-то, что-то щелкнуло в нем. И пошел, пошел, пошел», — рассказывает тренер по греко-римской борьбе Евгений Сафронов.

Победы на местных и дальневосточных турнирах, дважды — всероссийское серебро. Александр посоветовался с наставником и решился на переход в более тяжелую весовую категорию, нарастил мышечную массу и силу. В результате — уверенное золото чемпионата страны и путевка на первенство мира среди борцов с нарушениями слуха.

«Мне очень нравится борьба, очень доволен, что делаю успехи. Рад, что попал на чемпионат России. Когда выиграл, был очень доволен собой. На первенстве мира покажу все, на что способен», — говорит борец греко-римского стиля Александр Моисейченко.

Сейчас атлет перешел на усиленный режим тренировок, уже 9 апреля надо быть в Москве. Там пройдут трехнедельные сборы, после чего команда вылетит в Иран, где и состоится чемпионат планеты.

Кстати, Александр уверенно сражается и с обычными соперниками, получил вызов и на первенство России. Но выбор сделал, конечно, в пользу международных состязаний.