«Счастье каждому»: маленький непоседа Витя ждет приемных родителей

В детских домах области сегодня больше мальчиков, чем девочек, говорят специалисты и советуют потенциальным усыновителям не бояться брать под крыло ребят. В рубрике «Счастье каждому» — рассказ о маленьком непоседе Вите, который ждет приемных родителей.

Самостоятельно рассказать одну из любимых сказок «Репка» Витя еще не может. Пока 4-летний мальчик лишь хорошо повторяет слова за логопедом. В детский дом ребенок попал полгода назад. За это время он быстро подружился с другими ребятами.

«Любит заниматься музыкой, петь песни, танцевать. Любит играть в музыкальные игры. Также любит подвижные игры, то есть ему побегать, порезвиться хочется», — рассказывает логопед Елена Глушенкова.

Определить круг интересов Вити очень сложно, отмечают воспитатели: его привлекает буквально все. Ребенка хоть и считают непоседой, однако мальчик предпочитает не только активные игры, но и те, что требуют вдумчивости.

«Хорошо одевается самостоятельно, раздевается, умывается, чистит зубки, знает свои туалетные принадлежности. По характеру он спокойный, доброжелательный, очень послушный. Прислушивается всегда и к мнению взрослых, и детей. Что бы его ни попросил, он обязательно сделает», — рассказывает воспитатель Надежда Кураева.

Витя, уверены специалисты, быстро сможет влиться в приемную семью. К тому же, как правило, у дошкольников раньше возникает привязанность к новым близким людям. Мальчик готов подарить новым родителям свою любовь, и ждет тех, кто поможет раскрыться и в полной мере показать свои таланты.

Линия для усыновителей 8(4162) 200-249.