Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Планы на ближайшие месяцы озвучили в амурском Минспорте

Больше 20 амурских атлетов будут участвовать в VI Международных спортивных играх «Дети Азии». Престижные соревнования пройдут в июле в Якутске. Состав делегации области и другие планы на ближайшие месяцы обсудили в региональном Минспорте.

На большой совет в областное министерство по физической культуре и спорту пригласили руководителей федераций, детско-юношеских школ и секций. Речь шла о перспективах участия наших земляков в региональных, всероссийских и международных состязаниях. Всего в предварительном списке более 200 турниров и различных физкультурных акций. На то, чтобы все провести, необходимо около 30 миллионов рублей, а выделено пока чуть больше 12.

Замминистра Евгений Лобанов подчеркнул: это не значит, что какие-то турниры не внесут в календарь. Просто участие в них станет возможным при дополнительном финансировании. В первую очередь поддержка обеспечена спортсменам, включенным в составы сборных страны. Также в обязательном порядке предусмотрены средства на проведение ряда чемпионатов области и городов, массовых спортивных событий.