1 апреля в Москву из Благовещенска полетят первые в этом сезоне льготники

С завтрашнего дня в Москву из Благовещенска полетят первые в этом сезоне пассажиры, которые купили билеты по льготному тарифу. Выполнять рейсы будут три авиакомпании: к «ВИМ-Авиа» и «Уральским авиалиниям» с конца апреля присоединится «Икар».

В список счастливчиков, которые могут рассчитывать на сниженный тариф, по традиции попали молодые люди до 23-х лет, пенсионеры по старости и инвалиды 1-й группы. Слетать в Москву за 6 тысяч 600 рублей в один конец они могут вплоть до конца октября.

В авиационных кассах отмечают: распродажа спецбилетов, которая началась несколько дней назад, пользуется большой популярностью, особенно среди молодых людей. При этом на каждом самолете бронируется не более 20 мест для льготников.

Многие амурчане в этом году планируют провести свой отпуск на курортах Крыма. С полной стоимостью проездных документов затраты впечатляющие. Для рядового человека билет на московский рейс из Благовещенска даже за 3 месяца вперед дешевле 17 тысяч в один конец не предлагается. В то время как из Хабаровска улететь можно по приемлемым ценам.

Аэропорт дальневосточной столицы сотрудничает с двумя компаниями, которые осуществляют перевозки в Москву: это «Икар» и «Аэрофлот». Сравним стоимость билетов, к примеру, на 6 апреля. Минимальная цена, по которой в этот день можно улететь из Приамурья — почти 18 тысяч рублей. Из Хабаровска — практически вдвое дешевле.

«Если пассажира несильно затруднит маршрут поездом Благовещенск — Хабаровск, то, конечно, без проблем. Молодые люди (в основном те, которые не попадают под льготную категорию), конечно, стараются отправиться из Хабаровска. Когда билеты берешь туда-обратно, еще и скидку предоставляет авиакомпания. Так получается намного выгоднее, чем из Благовещенска. Если же льготная категория — молодежь, дети, пенсионеры — однозначно дешевле вылететь из Благовещенска», — комментирует менеджер авиационного агентства Татьяна Питченко.

Кстати, в любом случае покупать проездные документы рекомендуют заранее. Принцип «горящих билетов» в благовещенском аэропорту не действует. И даже наоборот — чем ближе дата вылета, тем дороже. Цена эконом-варианта может возрасти до уровня стоимости бизнес-класса.

К примеру, чтобы 2 апреля попасть на борт московского лайнера компании «ВИМ-Авиа», придется выложить почти 25 тысяч рублей. И, как говорят специалисты, в такой ситуации это самый доступный вариант, когда до вылета остаются считанные сутки.