В Приамурье определился чемпион по рукопашному бою среди правоохранителей

Сотрудники амурских силовых структур с особым рвением били друг друга на областном первенстве по рукопашному бою среди правоохранителей. И сегодня определился новый чемпион.

Кто сильнее в бою, судебный пристав или сотрудник ФСБ? А может, обоих в нокаут отправит полицейский? Ответы на эти вопросы ожидали зрителей на областном турнире по рукопашному бою среди сотрудников силовых структур.

7 команд, 55 сильнейших бойцов своих подразделений. Для большинства этих парней рукопашный бой не просто увлечение, а такая же данность профессии, как, к примеру, ношение формы.

«Рукопашный бой изначально был задуман как подготовка в силовых структурах. Раньше было самбо, но боевого самбо как такового не присутствовало. И именно рукопашный бой — это логическое развитие самообороны, где присутствует уже ударная техника», — рассказал главный судья соревнований Алексей Тучик.

Бывалые рефери говорят, что такого накала страстей на гражданских соревнованиях не бывает. Ведь на кону не только кубок и медаль, но и престиж ведомства. В этом плане, к примеру, не стоит волноваться судебным приставам. Их гладиатор Мурад Шахбанов — неоднократный чемпион по единоборствам смешанного стиля, ушу саньда и рукопашному бою. Свой высокий уровень спортсмен подтвердил и на этом турнире.

«Нокаут или болевой — его заранее не придумаешь. Если его захочешь заранее приготовить, он у тебя и не получится, в принципе. Из-за этого я больше старался на функциональную работу, на темп», — рассказал участник соревнований Мурад Шахбанов (УФССП).

А вот поединок тяжеловесов выдался не таким быстрым. Спортсмены изрядно измотали друг друга, а у бойца с красным поясом и вовсе к концу встречи было два рассечения. Но несмотря на боль и усталость, представитель УФСИН доказал, что их спецотряд не зря несколько раз подряд становился лучшим.

«Тренировки проходят каждый день, на службе это очень помогает. Изучение приемов при нападениях и так далее — очень может пригодиться при экстремальных ситуациях», — сказал участник соревнований Максим Феклистов (УФСИН).

В этот раз первенство уфсиновцы все же уступили — довольствовались серебром. По итогам турнира лучшими бойцами стали сотрудники службы судебных приставов, а третье место завоевала команда управления МВД.