Гала-концерт 19-го городского конкурса «Радуга искусств» состоялся в благовещенском Общественно-культурном центре. На итоговое выступление была отобрана лишь седьмая часть показанных на фестивале номеров.
Конкурс «Радуга искусств» в этом году приурочили сразу к двум событиям — Году российского кино и 160-летию амурской столицы. Правда, просьбу организаторов (при выборе репертуара придерживаться этих направлений) выполнили не все участники — больше полагались на собственные вкусы. И все же заявленная тематика прозвучала.
«Первая песня у нас «Пой, солдат, пой» — она, по-моему, не встречалась нигде в кино. А песня «Благовещенский вальс», естественно, посвящена Благовещенску», — рассказала участница фестиваля Диана Головина.
«Золотой голос», «Танцевальный микс», «Инструментальный джем», «Арена талантов», «Овация» — на выбор творческим благовещенцам оргкомитет предоставил несколько номинаций. Кроме того, была возможность продемонстрировать концертную программу вне установленных рамок. Кстати, немалая часть из тех, чьи номера дошли до финального выступления, в «Радуге искусств» уже блистали.
«Завоевали диплом второй степени. Конечно, это рост определённый, но постепенно, наверное, больше и больше будет. Надеемся, что со временем достигнем чего-то большего», — сказали участники фестиваля Максим Баженов и Дарья Сазанова.
В этот раз на фестивале выступили представители 25-ти творческих коллективов, жюри просмотрело больше сотни номеров, отобрав для гала-концерта 16 лучших. И среди опытных участников на сцене нашлось место новым талантам — а их раскрытие и есть цель форума.