В Благовещенске прошел фестиваль Российского союза боевых искусств

Яркие показательные выступления и бескомпромиссные рейтинговые поединки. В Благовещенске прошел традиционный фестиваль Российского союза боевых искусств.

Мудрость восточных единоборств, брутальность современных боевых искусств и отличная организация — рецепт шоу, которое уже 11 лет подряд собирает сотни зрителей разных возрастов. Стартовав как показательные выступления между поединками каратистов, фестиваль боевых искусств перерос в самостоятельный праздник спорта.

Боевая часть фестиваля состояла из рейтинговых поединков сильнейших представителей федераций. Схватка благовещенского каратиста Армана Фиданяна и его противника из Красноярска Кирилла Киндилкина поразила болельщиков зрелищностью и силой духа бойцов. Спор за победу длился более 10 минут, и в итоге ее присудили благовещенцу.

«Скорее всего, во втором раунде я стал лучше атаковать, больше защищаться. Мне кажется, в этом был мой плюс. Соперник был очень хороший, хорошо подготовленный. И спасибо моим тренерам, друзьям, которые со мной занимались, подготавливали меня к этому бою», — сказал победитель рейтингового поединка Арман Фиданян.

Не менее напряженным оказался поединок по правилам ушу-саньда. Неоднократный чемпион различных турниров по этому виду амурчанин Рашад Гасанов вышел в ринг против представителя Хабаровска. Бой продлился все заявленные раунды, фортуна в этот день оказалась на стороне нашего земляка.

«Очень хороший соперник, руки очень хорошие, поэтому так получилось — по очкам выиграть», — сказал победитель рейтингового поединка Рашад Гасанов.

Впервые на фестивале Союза боевых искусств выступили воспитанники Федерации смешанных единоборств. Спортсмены провели рейтинговую схватку, которая оказалась самой короткой: все решил удушающий в первом же раунде. На следующий год представители этой организации пообещали подготовить красочное показательное выступление.