Амурские байкеры расскажут о подвигах воинов-мотоциклистов времен Великой Отечественной

Амурские байкеры официально открыли сезон. В Благовещенске провели специальную конференцию, куда были приглашены представители различных мотоклубов, правоохранительных органов, духовенства и регионального правительства.

Устроила неформальную встречу областная общественная организация «Мотопатриот». По словам активистов, сегодня в Приамурье более 300 байкеров, они объединены почти в десяток клубов, одна из главных задач которых — повысить культуру вождения. Также на конференции шла речь о социальной нагрузке и благотворительной работе.

«Можно просто написать заявление и принимать участие в мероприятиях, связанных с социальной темой: День защиты детей, День семьи и верности, благотворительный концерт. То есть работа именно с детьми-инвалидами и социально незащищенными детьми. «Мотопатриот» создан специально, чтобы убрать это пространство между пешеходами, водителями и нами. И когда мы совместно начинаем всеми силами помогать детям, то это удачно получается», — отметил председатель областной общественной организации «Мотопатриот» Василий Семенов.

В числе первоочередных задач амурских байкеров и рассказ о подвигах советских воинов-мотоциклистов времен Великой Отечественной. В честь героев общественники сейчас восстанавливают знаменитый М-72. Мотоцикл оборудуют муляжами оружия и вскоре представят землякам.