На уроки по избирательному законодательству пригласят представителей от партий

На уроки по избирательному законодательству пригласят представителей от партий

В избирательной комиссии Амурской области утвердили примерные календарные планы избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления и в региональное Законодательное Собрание. Точка отсчета — середина июня.

Согласно документу, решение о назначении выборов в амурский парламент должно быть принято до 19-го июня, в местные органы власти — до 29-го. К этим датам в облизбиркоме уже интенсивно готовятся. Трижды в месяц проводятся занятия для участковых комиссий, а летом им организуют тест на знание законодательных новинок и традиционных процедур.

Также через месяц стартуют единые дни обучения наблюдателей. И впервые в этом году здесь раздумывают над тем, чтобы пригласить на уроки по избирательному законодательству представителей от партий, которым предстоит собирать подписи в свою поддержку.

«Мы поговорили о тех моментах, которые предстоят нам при переподписании договорных отношений с Роскомнадзором, с УМД, другими организациями. Поменялось законодательство в плане наблюдения, аккредитации СМИ. Мы еще не имеем определенной конкретики в некоторых положениях, но проекты постановлений ЦИК РФ у нас уже на руках», — сообщил председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.