Амурские связисты и журналисты отмечают День радио

В России отмечают День радио. В Амурской области радиовещание появилось в конце 20-х годов прошлого века. Первыми слушателями были владельцы телефонов. Сегодня в регионе работают около десятка радиостанций. ГТРК «Амур» выходит в эфир на волнах «Радио России», которое вскоре можно будет слушать на новой частоте — 91 FM. В Приамурье в FM-диапазон перейдет и радио «Маяк», также входящее в холдинг ВГТРК.

К переходу на работу в этом формате специалисты ОРТПЦ практически готовы. Две недели они монтировали современное оборудование, которое сейчас действует в тестовом режиме. «Радио России» можно будет услышать в любом приемнике через месяц с небольшим. Пока — в Благовещенске и районе, затем на FM-вещание постепенно переведут весь регион.

«ВГТРК принято решение о переводе вещания этих радиостанций из УКВ-диапазона, который использовался в советское время (и длительное время его слышали, и сейчас слушают), в FM-диапазон. Более популярный, имеется больший парк радиоприемных устройств. Охват вещания данным передатчиком будет больше по количеству радиослушателей», — сообщил заместитель главного инженера Амурского ОРТПЦ Юрий Кудрявцев.

Напомним, новостные блоки ГТРК «Амур» на «Радио России» можно услышать в рабочие дни в 12:10 и 16:10. В перспективе к информационным выпускам добавятся различные рубрики и тематические программы.