Юные танцоры из Благовещенска завоевали награды всероссийского конкурса

Творческая студия Амурской филармонии «Театр+» взяла Гран-при 12-го Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров». А образцовый хореографический ансамбль «Мы» областного Дома народного творчества стал дважды лауреатом. Конкурс проходил в Байкальске.

Ребята представили четыре номера из нового репертуара в номинациях «Народный» и «Эстрадный танец». В итоге в каждом из разрядов завоевали высшую награду. Оценивали выступления признанные во всей России эксперты, в том числе представители школы-студии МХАТ и другие видные творческие деятели.

«В состав жюри входила педагог Галушкина Ирина (преподаватель академического народного ансамбля танца Игоря Моисеева). Для нас это был значимый человек. Она заметила, что ансамбль работает именно по школе хореографии. Первый её вопрос был: «Скажите честно, у вас идёт класс?». Мы сказали, да, у нас идёт предметное обучение — классический танец, народный танец. Сказала, что мы — образец для других коллективов», — рассказала художественный руководитель образцового хореографического ансамбля «Мы» Ольга Гаврилова.

«Времени было очень мало для подготовки — только места разводили, а прогнать полностью не было возможности. Но привыкали сразу, по ходу. Каждый конкурс — это и волнение, и рост. Более высокий уровень. Волнение есть, но с каждым разом меньше», — поделился артист образцового хореографического ансамбля «Мы» Илья Кочетов.