Законодательство о рыболовстве на Дальнем Востоке усовершенствуют

Законодательство о рыболовстве на Дальнем Востоке усовершенствуют - gtrkamur.ru

Законодательство о рыболовстве на Дальнем Востоке будет доработано и усовершенствовано. Решение об этом принято сегодня в Хабаровске на совместной коллегии Генпрокуратуры России и Минвостокразвития. В совещании принял участие и губернатор Приамурья Александр Козлов.

Подчеркнуты необходимость тщательного контроля расходования средств, выделяемых из федерального бюджета на развитие рыболовной отрасли, и важность рационального использования биоресурсов. В то же время речь шла об устранении административных барьеров.

«Чиновники строят много препятствий, они не понимают, что если люди не заработают, рыбу не поймают, — на столе ничего не будет. Поэтому наша задача — пресечь чиновников, чтобы знали свое место… Принято решение создать совместную рабочую группу, которая будет анализировать всю эту ситуацию. По итогам нашей совместной работы мы будем информировать Правительство РФ и Президента о необходимых мерах, чтобы исправить положение, которое сегодня существует», — подчеркнул генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

«У нас так сегодня устроено регулирование отрасли, что оно ориентировано исключительно на вылов рыбы в промышленных масштабах. Когда мы говорим о прибрежном рыболовстве, о коренных малочисленных народах Севера, то это другое регулирование, его обязательно нужно создать», — сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.