Крытый каток и футбольный стадион в Райчихинске обновят к концу лета

Уже к концу текущего лета в городе угольщиков — Райчихинске — вторую жизнь получат два обновленных спортивных объекта — крытый ледовый каток и футбольный стадион «Горнячок». Успевают ли подрядчики с намеченным планом работ по их модернизации, проверили региональные власти.

Пока воспитанники детской пришкольной площадки активно предаются летним играм и забавам. Однако вскоре к их услугам будет и ледовый каток, расположенный по соседству. По предварительным планам, запустить его в эксплуатацию планируется уже к концу текущего лета. Там дети будут заниматься и фигурным катанием, и хоккеем.

В настоящий момент на арене все уже готово к установке системы, создающей ледовое покрытие. Для нее потребуется множество пластиковых труб общей длиною около 20 километров.

«Задача стоит сдать каток к Дню шахтера. То есть сделать подарок шахтерам», — говорит заведующий райчихинским сектором областного Центра развития спорта Виктор Грушко.

Как выяснилось в ходе разговора с подрядчиками, работы идут строго по графику. Строители уверены, что не испортят райчихинцам праздник, а себе — репутацию в свете перспективных проектов.

Для того чтобы обновленный каток стал не просто местной достопримечательностью, а давал максимальную отдачу, в его штатном расписании уже появились дополнительные вакансии детских тренеров. Подбором специалистов занимается областной центр развития спорта.

«Все-таки хочется привлечь сюда квалифицированных и молодых. Работа ведется. Я думаю, к 1 сентября мы подыщем сюда достойных тренеров», — говорит директор областного центра развития спорта Михаил Лапин.

Полным ходом идут работы и по модернизации райчихинского стадиона «Горнячок», где по федеральной программе при поддержке области и муниципалитета закуплено новое искусственное покрытие поля. Пока оно дожидается своего часа в рулонах, но гравийная основа под него уже практически готова. В преображении стадиона готовы поучаствовать и угольщики.

«Угольщики, конечно, окажут помощь в приобретении инвентаря, кубков для последующих соревнований. Ну а от футболистов ждем, что они нас будут радовать», — говорит советник гендиректора ОАО «Амурский уголь» Александр Коряков.

Кстати, в этом же году будет сдано еще одно поле с искусственным покрытием — в Прогрессе. Причем, как и райчихинская площадка, прогрессовский стадион так же уже обеспечен дополнительными тренерскими ставками.