Факты незаконной реализации кваса выявлены в Благовещенске

В российских городах проходят массовые проверки нестационарных торговых точек, в которых реализуют квас. Несколько случаев отравления так называемым бочковым квасом произошли в Москве, а в Красноярске эксперты обнаружили в напитке кишечную палочку. Благовещенцев успокаивает Роспотребнадзор — тревоги за качество продукции у ведомства нет. Претензии к продавцам появились только в административном плане.

«На сегодняшний день у нас выявлено 14 фактов незаконной реализации кваса. По всем фактам составлены протоколы. 12 дел рассмотрено и по ним вынесены решения. Сумма штрафов составила 21 тысячу 500 рублей», — сообщила начальник отдела по защите прав потребителей администрации Благовещенска Елена Мостовая.

Сейчас в амурской столице действуют 100 передвижных точек продажи кваса. И продавцы подтверждают, что спрос на продукцию по сравнению с прошлым годом не упал.

«Очень хорошо покупают квас в жару, а когда пасмурно — послабее. А так хорошо квас идёт. В сильную жару литров 100-120, а так — 80-60 литров», — рассказала продавец кваса Любовь Кобызова.