Губернатор Приамурья оценил реализацию проекта по предоставлению бесплатного гектара

Губернатор Приамурья оценил реализацию проекта по предоставлению бесплатного гектара

Правительственная рабочая группа оценила, как реализуется проект по предоставлению бесплатного дальневосточного гектара в Архаринском районе. Этот муниципалитет пилотный. Здесь участки получили уже больше 10 человек. С некоторыми из них встретился губернатор Александр Козлов.

Архаринцы рассказали, что местная администрация оперативно оформила документы. Единственное, что сейчас беспокоит людей, — это отсутствие хороших подъездных дорог к наделам. В целом, по мнению главы региона, работа налажена и вскоре бесплатные участки будут предоставлять и другие территории Приамурья.

Телефонная связь — не менее актуальный вопрос для жителей Архаринского и ряда других районов. Как прозвучало на совещании по этой теме, в области в 26 сёлах сигнал неустойчивый, а еще в 20 он вовсе отсутствует. И тому, уверяют сотовые операторы, есть вполне объективные причины: как правило, нерентабельность — расходы на установку вышек в гористой малонаселенной местности не окупаются. На строительство только одной станции нужно больше 5 миллионов рублей. Впрочем, есть менее затратный вариант — размещать мачты на уже готовых сооружениях. Главное, говорят связисты, — это содействие местных властей.

В ходе командировки правительственная рабочая группа также проинспектировала строительство современной ледовой арены в посёлке Новобурейском. Комплекс начали возводить в прошлом году. Сегодня уже работы на финишной прямой и объект готовят к вводу в эксплуатацию.