В амурском управлении СКР подвели итоги работы за 6 месяцев

В амурском управлении СКР подвели итоги работы за 6 месяцев

Расследование убийства 10-летней жительницы Белогорска Веры Захаровой близится к завершению. К концу недели материалы будут переданы в прокуратуру. Об этом и других резонансных уголовных делах рассказали сегодня в амурском управлении СКР, подводя итоги полугодия.

За 6 месяцев в Приамурье зарегистрировано почти 2 тысячи тяжких преступлений. Из них 68 убийств, это чуть больше, чем год назад. Возбуждено 94 уголовных дела, в которых потерпевшими фигурируют несовершеннолетние.

Что касается трагической судьбы погибшей в сентябре 2014-го Веры Захаровой, то сейчас подозреваемый Александр Эндерс, который приходился девочке родственником, завершает знакомство с материалами следствия.

«Материалы уголовного дела представлены более чем в 100 томах. Обвиняемый и его защитник уже более трех месяцев знакомятся с материалами уголовного дела. Он по предъявленному обвинению вину не признал, с тех пор ничего не изменилось. До 14 сентября срок его содержания под стражей. Ну а далее по мере пресечения будет решать суд», — сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Амурской области Иван Залунин.