«Счастье каждому»: маленькому Диме необходима помощь и любовь родителей

В рамках нашего социального проекта «Счастье каждому» продолжаем рассказывать о детях, очень ждущих принятия в любящую семью. Сегодня речь пойдёт о Диме, которому чуть больше 2-х лет.

Дима очень любит игрушки, особенно те, которые издают различные звуки, рассказывает педагог Татьяна Диких. По словам воспитателя, малыш пока ещё не совсем самостоятельный (любое его действие нужно сопровождать). Первое знакомство состоялось в апреле этого года. И если тогда ребенок практически не шёл на контакт, то сейчас главное для него — быть среди людей.

«Любит играть, смеётся, он улыбчивый мальчик, довольный. Начал повторять все слова. Вот качался, например: «качи-качи-качи», Дима бежит, я ему: «беги – беги», а он: «бегу-бегу!» — рассказывает воспитатель Татьяна Диких.

Пока, по словам наставников, Диме сложно общаться с другими детьми (он ещё полноценно не научился ходить). Сейчас в реабилитации малыша больше делается упор на логическое мышление с применением различных конструкторов, учат дело обязательно доводить до конца.

«Акцент делается и на речевые, и физические, и психомоторные аспекты. Поэтому, я думаю, что наши курсы реабилитации не прошли даром. Обязательно не запускать ни в коем случае, заниматься. Также работа с дефектологом обязательно, чтобы была поставлена речь. Походка немножко шаткая, но если хороший уход и занятия, то всё будет хорошо», — считает врач-педиатр Оксана Сизова.

Сейчас Диме всего 2 года и 3 месяца. И чтобы он вырос крепким и здоровым, нужны любящие родители. Воспитатели надеются, что такая приёмная семья у малыша появится совсем скоро.

Подробную информацию о Диме могут предоставить в отделе опеки несовершеннолетних министерства социальной защиты населения области. Телефон 8(4162) 200-249.

Ещё по теме "Счастье каждому"