Власти предлагают тындинцам бесплатно разобрать пустующие бараки на дрова

Власти Тынды предлагают горожанам бесплатно разобрать пустующие бараки на дрова или строительные нужды. В столице БАМа деревянные конструкции освободились во время реализации федеральной программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья». За 5 лет новые квартиры получили свыше тысячи тындинцев.

Освобождать северный город от аварийных времянок власти предлагают по безвозмездному договору на снос. За свой счет люди должны будут вывезти материал в течение определенного срока.

Добавим, что по федеральной программе в Тынде расселено 270 домов, 50 уже разобраны, в том числе и за счет муниципалитета. Снос одного здания обходится бюджету примерно в 50 тысяч рублей, поэтому и решено остальные строения отдать на ликвидацию физическим лицам.

«Оговариваются все моменты, в том числе и по выполнению техники безопасности. После того как человек выполнит данные работы, он обращается в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города, после этого выезжает комиссия и принимает данный дом с разбора», — поясняет первый заместитель главы Тындинской городской администрации Сергей Гуляев.