Территорию Амурской области накрыл мощный циклон

Местные оперативные службы сейчас работают в режиме повышенной готовности — в область пришел мощный циклон, о котором на днях предупреждали синоптики регионального гидрометцентра.

Обильные дожди с сильным ветром ожидаются и завтра. Управление МЧС выступило со специальным обращением к жителям и гостям Приамурья.

«Убедительная просьба: в период прохождения циклона воздержаться от поездок, не выпускать из дома детей, закрывать окна, не пользоваться на улице сотовыми телефонами, не находиться вблизи легких конструкций и рекламных щитов. В случае возникновения внештатной ситуации звонить на единый телефон вызова экстренных служб 112 — для всех операторов сотовой связи», — напомнил заместитель начальника ГУ МЧС по Амурской области Юрий Бобин.

Добавим, что из-за непогоды сегодня рано утром в аэропорту Благовещенска не смог сесть и сделал крюк в Хабаровск лайнер «Уральских авиалиний», следовавший из Москвы. Обратный вылет из областного центра вместо плановых 7 часов 55 минут состоялся только в 12:59.