Машину «Лада Гранта» доставили в ДВОКУ для одного из победителей Армейских международных игр

В ДВОКУ из Москвы доставили машину «Лада Гранта» для одного из победителей Армейских международных игр. Экипаж БМП Дальневосточного военного училища, напомним, отличился в гонке «Суворовский натиск».

Соревнования состоялись в начале августа в подмосковном Алабино. Амурский вуз представляли командир боевой машины Максим Беланчик, механик-водитель Денис Деринг и наводчик-оператор Бимба Ниндыпов. Их соперниками были военные Казахстана, Ирана, Китая и Венесуэлы. В сложнейшей борьбе наши ребята добрались до финиша, опередив команду КНР. За победу каждый получил по автомобилю «Лада Гранта».

Двое курсантов сейчас находятся в отпуске. Их машины отправили на малую родину — в Бурятию и Забайкальский край. А вот старший сержант Денис Деринг, который служит по контракту, получил ключи на плацу ДВОКУ.

«Очень был рад, что победил. Никогда даже и не думал, что можно где-то выиграть такой приз. Это не первая машина, но были все старенькие — 92, 93 года. А эта 2016 года, ей всего лишь месяц», — сказал старший сержант батальона обеспечения учебного процесса ДВОКУ Денис Деринг.