Благотворительный марафон «Во имя добра» состоялся в двух крупнейших городах области. 12 часов представители различных школ единоборств участвовали в показательных выступлениях, чтобы собрать деньги на возведение спортивной площадки для детей с онкологическими заболеваниями.
К олимпийскому девизу «Быстрее! Выше! Сильнее!» амурские любители боевых искусств добавляют: «Выносливее!». К примеру, каратист Андрей Марченко провёл 10 поединков. И ни в одном не уступил.
«Бои были тяжелые, соперники хорошие, все мастера, хорошо поработали. Очень хорошее мероприятие в этом плане — то есть сделать добро, и самому тактически поработать над своими ошибками боевого мастерства», — отмечает участник благотворительного марафона «Во имя добра» Андрей Марченко.
12-часовую вахту во имя добра несли свыше 200 бойцов. На главной площади амурской столицы развернулась настоящая ярмарка единоборств: тут можно было записаться в школы дзюдо, айкидо, кудо, ушу, джиу-джитсу, рукопашного боя, тайского бокса или каратэ.
«У нас не только физические качества развивают, но и целеустремлённость, характер, нравственность — правила поведения и так далее. Ну и как основа — детям мы закладываем лидерские качества», — поясняет организатор благотворительного марафона «Во имя добра» Андрей Кондратьев.
Амурский филиал Российского союза боевых искусств провел такую благотворительную акцию уже в седьмой раз. В этом году собранные средства направят на строительство специальной площадки для детского онкологического центра.
«Они не должны сидеть в четырёх стенах, они должны развиваться. Для людей, которые в силу своих физических возможностей не могут полноценно заниматься, в том числе, спортом, это, конечно, прискорбно. Мы всегда готовы помочь и по мере возможности помогаем», — говорит вице-президент Федерации кикбоксинга Амурской области Денис Емельянов.
Завершился марафон турниром по тамешивари. За тем, как от ударов тренированных рук разлетаются доски, наблюдали сотни горожан. А для начинающих воспитанников школ это своего рода стимул и показатель — всегда есть к чему стремиться.