Команда 5-ой школы Благовещенска удачно стартовала в Спартакиаде школьников

47-я муниципальная Спартакиада школьников стартовала в Благовещенске. В программе соревнования по баскетболу, волейболу, легкой атлетике, бегу на лыжах, шахматам, плаванию, а первыми в борьбу вступили футболисты.

В финальную часть мини-футбольного этапа городской Спартакиады школьников вышли 10 команд из стартовавших 23. Самое острое соперничество развернулось в сильнейшей группе, которую по предварительным результатам составили сборные Амурского кадетского корпуса, 5, 17 и 28-й СОШ.

«У нас есть спортивная школа и еще много представительств из Хабаровска и Владивостока, поэтому уровень футбола с каждым годом все выше и выше», — поделился помощник главного судьи соревнований Евгений Матвеев.

В прошлом году турнир выиграли кадеты, выступая вне конкурса. Однако, как известно, отстоять взятую высоту всегда сложнее, чем завоевать. Решающим стал поединок будущих военных с командой 5-й школы. И та сразу ушла в отрыв.

В атаке школьники весь матч играли острее кадетов, а в обороне самоотверженно спасал голкипер.

Итог встречи — 9:5 в пользу школы. Проигравшие сетовали на то, что из прошлогоднего чемпионского состава на площадке не было почти никого.

«Команда обновилась полностью, остались единицы с прошлого года, остальные выпустились. Команда пока не слажена, еще толком не понимаем друг друга, а команда 5-й школы сильна и сплочена», — заявил капитан команды Амурского кадетского корпуса Сергей Сысуев.

Сборная 5-й школы не проиграла ни одного матча и вывела свое учебное заведение на первое место в таблице только что стартовавшей Спартакиады. На втором — 17-я СОШ (так как кадеты вновь выступали вне официального зачета). Ближайший этап городских соревнований — баскетбольный — состоится уже в ноябре.