Областной кукольный театр готов радовать маленьких зрителей новыми спектаклями

Амурские малыши послушают советы от «Василисы Премудрой» и посмотрят, как за ширмой выглядят «Руки кукольника». Спектакль и выставка в эти выходные откроют 53-й сезон в областном детском театре.

Инсталляцию в фойе областного театра кукол готовили целый год, чтобы на открытии нового сезона показать юным зрителям, как выглядят сказочное действо со стороны ширмы. Каждый герой подписан, указано, из какой он постановки, — даже советских времен.

«В хранилище очень много спектаклей, самому старому — 35 лет. У нас есть задумка создать музей. Пока сложно с помещением, но мы готовимся,», — рассказала заместитель директора Амурского областного театра кукол Лидия Потёмкина.

Первой гости увидят историю Василисы Премудрой. Спектакль основан на русских народных сказках.

В постановке заняты 10 актеров. Каждый играет по 2-3 роли. Да и куклы имеют несколько дублей: часто переодеваются. Сказка яркая, динамичная — во многом благодаря оригинальной музыке амурского автора Сергея Кожина.

«Спектакль большой, идет почти полтора часа с антрактом. И, конечно, он не для трех-пятилетних. А для младших школьников», — сообщил главный режиссер Амурского областного театра кукол Петр Козец.

Конечно, не останутся без внимания и самые маленькие зрители. Детсадовцев артисты ждут через неделю.

В следующие выходные — премьера спектакля с пометкой 3+ «Жил-был у бабушки Серенький Козлик», в начале ноября покажут сказку для малышей «Кошкин дом». С 1 декабря в театре стартует традиционная акция «Амурский Дед Мороз». И уже ближе к празднику покажут новинку на новогоднюю тему.