В Благовещенске открывается выставка «Гараж»

Благовещенский Дом ремесел на две недели превратится в «Гараж». Сегодня там выставят предметы, которыми пользуются мужчины: от гантелей и курительных трубок до кожаных курток и реального мотоцикла. Экспозицию ее авторы называют «по-настоящему брутальной».

Ролевики, байкеры, фотохудожники — любители и мастера декоративно-прикладного искусства покажут роспись по коже, изделия из металла, байкерскую экипировку, вымпелы с символикой, ювелирные украшения, выполненные в стиле стимпанк, а также рыцарские доспехи, холодное оружие, стилизованное под эпоху Средневековья.

Как отмечают организаторы, умельцы Дома ремёсел в этой экспозиции стремятся уйти от канонов традиционных выставок. Для посетителей «Гаража» оборудуют несколько фотозон, многие предметы можно будет не только потрогать, но даже примерить. Сделать это желающим удастся до 23 октября.

«Гараж — это территория мужчины, туда некоторым женщинам даже вход запрещен. Захотелось посмотреть, чем они там занимаются. В экспозиции представлены вещи, которые делают только мужчины. И это интересно. Это совершенно другой взгляд», — поделилась заведующая отделом ДПИ Дома ремесел Наталья Белоноженко.