Один из домов разорившейся компании «Городок» готов к сдаче

Один из домов разорившейся компании «Городок» достроен и готов к сдаче. Такое заключение сделала областная комиссия, в очередной раз осмотрев многоэтажку в районе благовещенских улиц Хмельницкого и Октябрьской. Дольщики планируют переехать туда до конца года. Новоселья люди ждут около двух лет.

К зданию подведены коммуникации, осталось только подключить тепло. Этот вопрос с энергетиками, которым компания «Городок» задолжала 4 миллиона рублей, сейчас решают областные и городские власти. Сразу после того, как в квартирах нормализуется температура, дом введут в эксплуатацию.

Напомним, фирма-застройщик сейчас в стадии банкротства, поэтому дольщикам рекомендуют скорее включаться в реестр кредиторов, чтобы оформить документы на жилье. Из 216 собственников пока это сделала только половина. Самые инициативные уже приступили к ремонту в своих апартаментах.

«В декабре будем заселяться. Если честно, мы думали, что минимум в следующем году», — поделилась дольщица Ольга Павлова.

«Здесь мы проблему решили. Но эта проблема не последняя. Есть еще литер по компании «Городок» на Больничной, есть «Европейский», и есть другие компании, которые, к сожалению, подвели наших жителей. Мы никого не оставляем. По каждой компании ведется работа, аналогичная этой», — заверил губернатор Амурской области Александр Козлов.